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べーぐりb-guri

素材と食感にとことんこだわった、モチモチの東京べーぐるをお届けします。粉、砂糖、塩、水だけで作る生地はシンプルなだけにごまかせません。長時間低温でじっくり発酵させて作った生地は、モチモチで引きがある弾力がたまらない、国産小麦100%の粉の香りと味わいをお楽しみください。一度食べるとまた食べたくなります。

東京べーぐるの素材はいたってシンプル!小麦粉、砂糖、塩、水だけです。

ほんの少しのイーストのみで、長時間ゆっくり熟成、発酵させて粉の甘みを引き出し、茹でる事によって「もちもち、むぎゅむぎゅ」したもっちり食感が生まれます。他のパンの様に、バター、卵、乳製品やショートニング等は一切使用しておりませんので、とてもヘルシー。
東京でべーぐるを作ったら、という考えのもと、日本人の口に合うおにぎりの様に食べられる、そして素材の全てにこだわりが詰まった東京べーぐるをご提供します。

素材と製法にとことんこだわる

カラダは食べたものからできています。なので、健康なカラダをつくるには、何を食べるかが重要と考えます。なので、べーぐりのべーぐるも素材が命。とことんこだわって素材を吟味しています。
製法についても同じく、作る側の都合だけを考えない。だから、発酵を促進させるような添加物を入れたり、生地に無理をさせません。だから、素材が持つ本来の味を生かすことができます。
【小麦】北海道の生産者さんが丹精込めて育てた小麦から作られた小麦粉を北海道から直接取り寄せています。
【砂糖】砂糖は北海道のてんさい糖を使用しています。一般的に使われる上白糖は99%が炭水化物で血糖値も急激に上昇してしまいます。てんさい糖はカリウム、カルシウム、リン等様々なミネラルが含まれています。ネラルは体内で作られないので食べ物から補う必要があります。てんさい糖に含まれるオリゴ糖は腸内のビフィズス菌の栄養源となり活性化の手助けをしてくれるのです。お砂糖ひとつとっても体に良い影響を与えてくれるてんさい糖を選んで使っています。
【塩】塩は沖縄の「命の塩」と呼ばれる「ぬちまーす」を使用しています。現地で「命の塩」を作る工程を実際に見てきました。世界で初の特許製法で、通常はにがりとして出てしまうミネラルを瞬時に結晶化して、海水の成分を全てそのまま含んでいます。沖縄県宮城島の海水のみを原料とし、輸入塩や添加物は一切使用されていません。東京べーぐるは海の成分がそのまま詰まった健康になれる「命の塩」を100%使用しています。
【水】宝石セラミックスを使用したやわらかい水で素材の味を引出し、鮮度を保ちます。
【発酵】粉の香りと甘みを生かすために、ゆっくりじっくりと時間をかけて発酵させます。
【焼く】べーぐりは焼く事にもこだわります。遠赤外線の輻射熱により生地の中に水分を閉じ込めてもっちりしっとりしたベーグルを焼き上げます。

生地がもちもちしていてパサつかないから和素材に合う

こしあん、粒あん、きな粉など和の素材に合うべーぐる生地。