SNS

SNS公式アカウントを
チェック!

KIWAMI worldへの
ご意見・ご感想を
お聞かせください。

ご注文やお届けの商品の品質に関する
お問合せはこちらよりご連絡ください。

株式会社アルマテラALMATERRA.INC

日本で初めてアガベシロップを輸入した会社として、アガベシロップを日本の皆様に広めております。 アガベシロップを日本に広めることで下記2つのミッションをクリアできるよう歩み続けてます。 ミッション1:子供たちが過ごす地球が未来永劫「美しく平和な地球であるように」 ミッション2:食を通じて命を繋いでいき健康と美容を欲張って両方手に入れる

空気・水・海・大地に元気でいて欲しい、地球に存在している生き物は人間も含め地球の影響を受けていると思っています。オーガニック食品が広がっていくことは地球を元気にする手段のひとつであると信じて、美味しいと思う食品をこれからも販売し続けます。「オーガニック製品を購入することは地球に寄付することに繋がっている」と思って自分の生活に取り入れてみる、そんな考え方を広げることが弊社の目標です。

アガベシロップとは?

アガベとはメキシコ合衆国中心に広がる植物で約300種類以上有るといわれています。
メキシコを代表するテキーラの原料として昔から使われたり、繊維が利用されています。
日本では観葉植物として多くの種類が見られます。その中でもアルマテラのアガベシロップはユネスコの世界遺産にも登録されているメキシコ合衆国ハリスコ州テキーラ村を中心に栽培されている、リュウゼツラン科アガベ属ブルーアガベ(学術名BLUE WEBER TEQUILANA)から作られています。
300種類以上あるリュウゼツランの中でもシロップが製造されているアガベは多くありません。(ブルーアガベとサルミアナの2種類)
昔、山火事の際に焼けたアガベのピニャ(根茎)から甘い香りがしたことからアガベが糖分を持っていて熱を加えると甘くなることを偶然発見したとも言われています。
このアガベの甘さが海外の研究者によって血糖上昇の穏やかな甘味料であることが解明されてから糖尿病患者や肥満などの健康問題が増す欧米など先進国においてヘルシーな甘味料として定着しています。

アガベシロップのよいところとは?

① オーガニックである。
② 砂糖の1.3倍甘い為、使用量を抑えられ、しかもカロリーオフできます。
③ 低GI食品です。GI値21。血糖値の上昇が緩やかな甘味料として健康意識の高い方が愛用中。
④ クセがなくすっきりしているので、お砂糖の代替えとして和洋中のお料理何にでも使用できます。

関連商品Related products